محمود توفيق
محمود توفيق | |
---|---|
![]() | |
وزير الداخلية | |
تولى المنصب 14 يونيو 2018 | |
الرئيس | عبد الفتاح السيسي |
رئيس الوزراء | مصطفى مدبولي |
سبقه | مجدي عبد الغفار |
مدير الأمن القومي | |
في المنصب 29 أكتوبر 2017 – 14 يونيو 2018 | |
الرئيس | عبد الفتاح السيسي |
سبقه | محمود شعراوي |
خلـَفه | حميد عبدالله |
تفاصيل شخصية | |
وُلِد | 1961 (العمر 63–64) الجيزة، مصر |
الخدمة العسكرية | |
الولاء | مصر |
الفرع/الخدمة | الشرطة الوطنية المصرية |
سنوات الخدمة | 1982–الان |
الرتبة | لواء |
محمود توفيق ( 1961- ) سياسي وضابط شرطة مصري. يشغل منصب وزير الداخلية المصرية.
المسيرة المهنية
التحق توفيق بالشرطة المصرية وتخرج من كلية الشرطة عام 1982. بعد تخرجه ، عمل توفيق في العديد من الأجهزة الأمنية المصرية تحت إشراف وزارة الداخلية المصرية. بدأ العمل بمديرية أمن القاهرة ، قبل أن يلتحق بجهاز مباحث أمن الدولة ولاحقًا الجهاز الذي خلفه ، جهاز الأمن القومي في عام 2011.
في جهاز الأمن القومي ، شغل منصب مدير قسم العمليات الخارجية بالوكالة قبل أن يصبح نائبًا للمدير عام 2015.شارك توفيق في أنشطة مكافحة الإرهاب ، وخاصة ضد الجماعات الإسلامية ، بما في ذلك جماعة الإخوان المسلمين.
في 29 أكتوبر 2017 ، تمت ترقية توفيق إلى مدير جهاز الأمن القومي من قبل وزير الداخلية آنذاك مجدي عبد الغفار بعد أن قتل مسلحون عددًا من ضباط الشرطة في كمين نصب لهم بالصحراء الغربية المصرية.
في 14 يونيو 2018 ، أعاد الرئيس عبد الفتاح السيسي تنظيم الوزارات الرئيسية وعيّن توفيق وزيراً للداخلية.
الأوسمة والأنواط والميداليات
- نوط الامتياز من الطبقة الأولى 2016
المناصب التي شغلها
- عمل بمديرية أمن القاهرة.
- ألحق بقطاع الأمن الوطني وتدرج فيه حتى شغل مساعد الوزير للقطاع .[1]
المصادر
- ^ Request Rejected Archived 2018-03-05 at the Wayback Machine